1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

AVVISO SCUOLA PRIMARIA ALDISIO E D'ERRICO

18 Giu, 2019

SI AVVISANO I SIGNORI GENITORI CHE GIORNO 20 GIUGNO DALLE ORE 9:00 ALLE 11:00

Un anno ricco di soddisfazioni per i giovani musicisti dell'IC Pascoli Aldisio

18 Giu, 2019

Con il consueto Concerto di fine anno, tenutosi il 5 giungo 2019 presso l'auditorium…

AVVISO SCUOLA PRIMARIA "ALDISIO" - ESAMI IDONEITA'

05 Giu, 2019

Si comunica che il 17 giugno 2019 alle ore 8:30 si svolgeranno gli esami di idoneità…

AVVISI SCUOLA SECONDARIA PRIMO GRADO "PASCOLI"

05 Giu, 2019
  • Si   comunica  ai   sigg.  genitori   che    le    schede di valutazione …

QUESTIONARI DI AUTOVALUTAZIONE A.S. 2018/2019 - SCADENZA 8 GIUGNO

29 Mag, 2019

Sono state avviate le procedure di somministrazione del Questionario di Monitoraggio…

SCUOLA, SPORT E SALUTE: GIOCHI SPORTIVI STUDENTESCHI 2019

20 Mag, 2019
 
Si è da poco conclusa l'edizione 2019 dei giochi sportivi studenteschi…

AVVISI SCUOLA DELL'INFANZIA E PRIMARIA PLESSI ALDISIO E D'ERRICO (consiglio di interclasse/ intersezione e incontro scuola famiglia)

10 Mag, 2019

1.  Consiglio di  Interclasse/ Intersezione Plessi Aldisio e L.D’Errico:

     Le…

AVVISO: CHIUSURA SCUOLA PER ELEZIONI DEL PARLAMENTO EUROPEO

08 Mag, 2019

SI INFORMANO I SS. GG. GENITORI DEGLI ALUNNI DELL’ISTITUTO CHE DALLE ORE 14:00 DEL…

“CIAK… un processo simulato per evitare un vero processo”

07 Mag, 2019

“CIAK… un processo simulato” per gli studenti della classe 1^A della Scuola…

SCUOLA PRIMARIA LAURA D'ERRICO: PROGETTO PON “IL MONDO VISTO DA UN ALBERO” CON IL REPARTO BIODIVERSITA’ DEI CARABINIERI

07 Mag, 2019

Il nostro Istituto ha partecipato al Progetto Nazionale di Educazione Ambientale “IL…

SPORTELLO BISOGNI EDUCATIVI SPECIALI a.s.2018/19

30 Apr, 2019

Si avvisano docenti, studenti e famiglie che lo "Sportello BES" a cura della…

Bando Borsa di Studio Laura D'Errico

30 Apr, 2019

Pubblicazione Bando Borsa di Studio Laura D'Errico.

Assegnazione n. 5 Borse di…

URP

Istituto Comprensivo "Pascoli Aldisio"

Via Mario Greco, 31 - 88100 CATANZARO

Tel: 0961/722323

Fax: 0961/722323

czic85300e@istruzione.it

PEC: czic85300e@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. czic85300e
Cod. Fisc. 97061380792
Fatt. Elett. UFR24U

Area riservata