1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

ALLERTA METEO - SCUOLE SCHIUSE ANCHE MARTEDI' 12 NOVEMBRE

11 Nov, 2019

Si comunica che a seguito del protrarsi dell'allerta meteo, come da bollettino…

Allerta meteo – lunedì 11 novembre scuole chiuse

10 Nov, 2019

Dal sito del Comune di Catanzaro: 

A seguito del bollettino di allerta…

CHIUSURA ISTITUTO GIORNO 2 NOVEMBRE

31 Ott, 2019

Si  comunica ai Sigg.ri genitori  degli alunni dell’Istituto che le lezioni e le…

ELEZIONI RINNOVO CONSIGLI DI INTERSEZIONE/INTERCLASSE E CLASSE A.S. 2019/20

11 Ott, 2019

                                                                                   …

IC PASCOLI ALDISIO - SCUOLA GREEN

27 Set, 2019

MENTRE NOI CERCHIAMO D’INSEGNARE TUTTO AI NOSTRI FIGLI DELLA LORO VITA, LORO CI…

Friday for future, nasce la rete delle scuole pro-Greta. La ds Elia: “Gli studenti vadano in massa alla manifestazione di domani”

26 Set, 2019

Si sta costituendo una rete di “ Scuole green” a livello provinciale e regionale,…

16 settembre 2019

26 Set, 2019

                                           

La nostra gioia..il nostro orgoglio!

155 Leggi tutto

AVVISO ORARIO SCOLASTICO SCUOLA PRIMARIA ALDISIO E L.D'ERRICO A PARTIRE DAL 23/09/2019

20 Set, 2019

AVVISO ORARIO SCOLASTICO SCUOLA PRIMARIA ALDISIO E L. D'ERRICO DAL 23/9/2019

 

 

INIZIO SERVIZIO RISTORAZIONE SCOLASTICA A.S.2019-20

17 Set, 2019

AVVISO INIZIO REFEZIONE A.S.2019-20

“NOI CON GRETA” AMBIENTE E LEGALITA-PLASTIC- FREE

16 Set, 2019

“NOI CON GRETA” AMBIENTE E LEGALITA-PLASTIC- FREE

URP

Istituto Comprensivo "Pascoli Aldisio"

Via Mario Greco, 31 - 88100 CATANZARO

Tel: 0961/722323

Fax: 0961/722323

czic85300e@istruzione.it

PEC: czic85300e@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. czic85300e
Cod. Fisc. 97061380792
Fatt. Elett. UFR24U

Area riservata