1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

INIZIO SERVIZIO RISTORAZIONE SCOLASTICA A.S.2019-20

17 Set, 2019

AVVISO INIZIO REFEZIONE A.S.2019-20

A V V I S O PER LUNEDI’ 16 SETTEMBRE - TUTTI GLI ORDINI DI SCUOLA

12 Set, 2019

GLI ELENCHI DELLE CLASSI E SEZIONI DEGLI ALUNNI SONO PUBBLICATI NELLA SEZIONE - "…

AVVISO PUBBLICAZIONE ELENCHI SCUOLA PRIMARIA A.S. 2019/20

10 Set, 2019

AVVISO

SI COMUNICA CHE SABATO 14/09/2019 SARANNO PUBBLICATI IN VIA DEFINITIVA GLI…

SERVIZIO TRASPORTO ALUNNI DISABILI

06 Set, 2019

VEDI ALLEGATI

AVVISO SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO PASCOLI

03 Lug, 2019

DAL 4 LUGLIO 2019 SONO DISPONIBILI PRESSO GLI UFFICI DI SEGRETERIA I CERTIFICATI…

SCUOLA SECONDARIA PRIMO GRADO: LIBRI DI TESTO A.S.2019/20

02 Lug, 2019

LIBRI DI TESTO A.S. 2019/20 SCUOLA SECONDARIA DI I GRADO

 

AVVISO SCUOLA PRIMARIA ALDISIO E D'ERRICO

18 Giu, 2019

SI AVVISANO I SIGNORI GENITORI CHE GIORNO 20 GIUGNO DALLE ORE 9:00 ALLE 11:00

Un anno ricco di soddisfazioni per i giovani musicisti dell'IC Pascoli Aldisio

18 Giu, 2019

Con il consueto Concerto di fine anno, tenutosi il 5 giungo 2019 presso l'auditorium…

AVVISO SCUOLA PRIMARIA "ALDISIO" - ESAMI IDONEITA'

05 Giu, 2019

Si comunica che il 17 giugno 2019 alle ore 8:30 si svolgeranno gli esami di idoneità…

AVVISI SCUOLA SECONDARIA PRIMO GRADO "PASCOLI"

05 Giu, 2019
  • Si   comunica  ai   sigg.  genitori   che    le    schede di valutazione …

URP

Istituto Comprensivo "Pascoli Aldisio"

Via Mario Greco, 31 - 88100 CATANZARO

Tel: 0961/722323

Fax: 0961/722323

czic85300e@istruzione.it

PEC: czic85300e@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. czic85300e
Cod. Fisc. 97061380792
Fatt. Elett. UFR24U

Area riservata